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Características principais

Marca
Guilda
Modelo
Aramaki

Outras características

  • Usos recomendados: kendo Kenjutsu artes marciais Iaido ninjutsu

  • Materiais do cabo: Madeira Angico-Branco

  • Material da lâmina: Madeira Angico-Branco

  • Comprimento total: 102 cm

  • Comprimento: 102 cm

  • Com suporte: Não

  • Com tsuba: Sim

Descrição

Par de Espadas de Madeira Bokuto/Bokken Daito e Shoto Aramaki c/ tsuba

Feita de madeira Angico-Branco, para prática de Kendo, Kenjutsu, Iaido, Battojutsu, Aikido, AikiKen

Excelentes para prática de Kata, leves e resistentes, permitem golpear com muita velocidade.

Espada longa Bokuto/Bokken Daito Aramaki c/ tsuba

Tamanho total - 102 cm
Lâmina (Nagasa) - 73 cm
Cabo (Tsuka) - 27 cm
Peso: de 500g


Espada curta Bokuto/Bokken Kodachi Aramaki c/ tsuba

Tamanho total - 55 cm
Lâmina (Nagasa) - 40 cm
Cabo (tsuka) - 15 cm
Peso: de 280g

Curvatura (Zori) das espadas fantástica, do Período Koto e Muromachi; Koshi Zori no primeiro terço da espada, próximo ao cabo, com 3 cm de raio de curvatura.
Ideal para prática de artes marciais que usem armas tais como: Kendo , Kenjutsu, Iaijutsu, Kata, Aikido, Ninjutsu e outras.

Formato e Acabamento:

O Design destes bokuto seguiu as especificações dos trabalhos do Mestre Aramaki Myakonojo no Kami, primeiro mestre a produzir uma espada de madeira padronizada, capaz de atender a quase todos os estilos de Kenjutsu após o advento da era Meiji e terminando o modelo final em 1950 (Showa). Isso possibilitou a prática do Kendo moderno e também, a difusão de estilos antigos (alguns estilos antigos têm Bokuto específicos, mas também utilizam o Aramaki Bokken).

Formato Shinogi Zukuri, com a linha central (Shinogi Ji) destacada, com ênfase na perfeita conicidade do cabo à ponta, gerando um eixo de equilíbrio de massa e balanceamento a 11 cm do Tsuka.

Destaque para a ponta (Kissaki) com Yokote definido, dando real equilibro e som correto em cada golpe, porém, arredondado conforme as regras de segurança para a prática de Tsuki Uchi.

Tsuka - Fizemos uma pequena alteração no cabo da espada, devido à altura média dos praticantes ocidentais ser maior que a dos praticantes japoneses. Formato ovalado similar ao tsuka de uma Katana.

Quando foi elaborado o projeto original por Aramaki sensei, não se contava com uma expansão mundial do Kendo, portanto os cabos (Tsuka) japoneses têm de 24 a 25 cm de comprimento no máximo (Daito) e 13 a 14 cm (Kodachi). Mas, quando um ocidental que tem maior estatura corporal e, portanto, mãos maiores, usam um cabo com comprimento menor, as mãos tendem a ficar muito juntas e, portanto, não produzir a distância adequada de separação entre as mãos direita e esquerda no cabo. Então, para se manter a correta distância de um punho central entre as mãos direita e esquerda, se optou por um cabo padrão de 27 cm para o Daito e de 15 cm para o Kodachi, sem alterar o comprimento oficial da espada de 102 cm para o Daito e 55 cm para o Kodachi.

Cada madeira para a manufatura é selecionada atentamente a fim de que não tenha trincos, rachaduras ou nós que a possam enfraquecer.

Polimento - O acabamento externo para beleza e durabilidade são feitos com diversos polimentos ultrafinos de forma manual com lixas naturais, peles, couros e tecidos. É usada uma combinação de óleo tungue, óleo de peroba e óleo de cravo e cera de abelha.

Angico Branco: Nome Científico: Anadenanthera peregrina (Mimosoideae – Leguminosae), Angico Branco.

Características: Arvoreta perenifólia de Angico Branco, com 2,2 a 15 m de altura e 20 a 40 cm de diâmetro, a árvore com até 25 m de altura e 60 cm de diâmetro. Folhas com folíolos coriáceos, nítidos, freqüentemente falcados, pinas com 10 a 18 jugos, folíolos com 40 a 60 jugos, uninervados, nítidos e glabros. As flores são reunidas em inflorescências e os frutos são de coloração marrom, com 10 a 25 cm de comprimento e 17 a 25 mm de largura, contendo entre 10 e 15 sementes.

Locais de Ocorrência: Ocorre de forma natural nos estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e no Distrito Federal.

Madeira: Possui superfície lustrosa e lisa ao tato; cheiro indistinto e sabor fracamente adstringente. Madeira serrada e roliça, a madeira de angico-branco é indicada para tabuado, tacos, marcenaria, desdobro, obras internas, ripas, implementos, embalagens, construção civil e naval.

Aspectos Ecológicos: Espécie pioneira, comum na vegetação secundária, principalmente na fase de capoeirão. A floração ocorre entre os meses de setembro a novembro em São Paulo e em dezembro nos demais estados. A frutificação, por sua vez, ocorre de agosto a novembro, no Paraná e em São Paulo. O processo reprodutivo, em plantios, inicia por volta dos cinco anos de idade.

As espécies de árvores nativas como o ANGICO BRANCO são muito indicadas para ações de reflorestamento, preservação ambiental, arborização urbana, paisagismos ou plantios domésticos. O reflorestamento, por exemplo, corresponde a implantação de florestas em áreas que já foram degradadas, seja pelo tempo, pelo homem ou pela natureza.

Já quando há a finalidade de arborização urbana ou paisagismo, é necessário avaliar o espaço em que a muda será plantada para que não haja problemas com a fiação elétrica ou rachaduras na calçada.

O Angico-Branco é equivalente à madeira da árvore japonesa Cerejeira (Sakura).

Tsuba feito à mão, em couro natural tratado, parafinado e laqueado, para prática de Kendo, Iaido, Kenjutsu, Ninjutsu, Aikido, Kobudo e Artes que usem armas como parte de seus respectivos treinamentos.
Tamanho único, com encaixe perfeito em bokken / bokuto:
Daito
Shoto
Naginata

Dimensões:
08 cm X 08 cm
0,5 cm de altura
26 cm de circunferência
50g


Trabalhamos somente com madeiras certificadas e de corte autorizado pela legislação ambiental. Este é um produto tradicional e cultural e não agride o meio ambiente.

Acompanha manual de instruções para Kata, treinamentos, Waza, com têxtos e vídeos.

Acompanha Bokuro