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Características principais

Marca
guilda
Modelo
Aramaki

Outras características

  • Usos recomendados: kendo Kenjutsu artes marciais

  • Materiais do cabo: madeira ipê amarelo da serra

  • Material da lâmina: Madeira

  • Comprimento: 55 cm

  • Com suporte: Não

  • Com tsuba: Não

Descrição

Descrição

Espada curta de madeira (Kodachi), para combate, treinamento e para uso com uma mão.

Bokuto feito de madeira Ipê Amarelo da Serra

Tamanho total - 55 cm
Lâmina (Nagasa) - 40 cm
Cabo (tsuka) - 15 cm
Peso: de 280g (recomendado para Kendo Kata) a 350g (Suburi e outras artes)

Curvatura (Zori) das espadas fantástica, do Período Koto e Muromachi, Koshi Zori no primeiro terço da espada, próximo ao cabo, com 3 cm de raio de curvatura.
Ideal para prática de artes marciais que usem armas tais como: Kendo , Kenjutsu, Iaijutsu, Kata, Aikido, Ninjutsu e outras.

Formato e Acabamento:

O Design deste bokuto seguiu as especificações dos trabalhos do Mestre Aramaki Myakonojo no Kami, primeiro mestre a produzir uma espada de madeira padronizada, capaz de atender a quase todos os estilos de Kenjutsu após o advento da era Meiji e terminando o modelo final em 1950 (Showa). Isso possibilitou a prática do Kendo moderno e também, a difusão de estilos antigos (alguns estilos antigos têm Bokuto específicos, mas também utilizam o Aramaki Bokken).

Formato Shinogi Zukuri, com a linha central (Shinogi Ji) destacada, com ênfase na perfeita conicidade do cabo à ponta, gerando o eixo de equilíbrio de massa e balanceamento a 11 cm do Tsuka.

Destaque para a ponta (Kissaki) com Yokote definido, dando real equilibro e som correto em cada golpe, porém, arredondado conforme as regras de segurança para a prática de Tsuki Uchi.

Tsuka - Fizemos uma pequena alteração no cabo da espada, devido à altura média dos praticantes ocidentais ser maior que a dos praticantes japoneses. Formato ovalado similar ao Tsuka de uma Katana.

Quando foi elaborado o projeto original por Aramaki sensei, não se contava com uma expansão mundial do Kendo, portanto os cabos (Tsuka) japoneses têm de 24 a 25 cm de comprimento no máximo (Daito) e 13 a 14 cm (Kodachi). Mas, quando um ocidental que tem maior estatura corporal e, portanto, mãos maiores, usam um cabo com comprimento menor, as mãos tendem a ficar muito juntas e, portanto, não produzir a distância adequada de separação entre as mãos direita e esquerda no cabo. Então, para se manter a correta distância de um punho central entre as mãos direita e esquerda, se optou por um cabo padrão de 27 cm para o Daito e de 15 cm para o Kodachi, sem alterar o comprimento oficial da espada de 102 cm para o Daito e 55 cm para o Kodachi.

Cada madeira para a manufatura é selecionada atentamente a fim de que não tenha trincos, rachaduras ou nós que a possam enfraquecer.

Polimento - O Acabamento externo para beleza e durabilidade são feitos com diversos polimentos ultrafinos de forma manual com lixas naturais, peles, couros e tecidos. É usada uma combinação de óleo tungue, óleo de peroba e óleo de cravo e cera de abelha.

O Ipê é considerado a flor nacional símbolo do Brasil. Suas flores possuem forma de funil, como se fossem uma cornetinha e podem ser elas amarelas, roxas, rosas, brancas e até verdes.

Considerado uma madeira nobre e de rara beleza com suas cores e veios, seu nome origina-se da língua indígena Tupi e significa Casca Dura. O Ipê também é chamado pelos caboclos de Pau D’arco, pois, os índios o utilizavam para fazer arcos e flechas para caçar e se defender. Também era utilizado na confecção de bastões, tacapes, machados e porretes.

Rapidamente, os Portugueses quando aqui chegaram, se adaptaram ao uso desta madeira fantástica e ultra resistente, desde a construção civil até na utilização de armas e ferramentas.

Por muito tempo, o fabuloso Ipê tem sido utilizado como matéria prima na confecção tradicional de espadas e arcos para defesa.
Suas características:
Muito denso e forte;
• Pesado e duro, difícil de serrar;
• Grande durabilidade mesmo quando em condições favoráveis ao apodrecimento;
• Alta resistência aos parasitas e à umidade.

A qualidade que selecionamos foi a do Ipê Amarelo da Serra – Handroanthus Albus ou Tabebuia Alba. Este tipo de Ipê só nasce a 1000 metros de altitude, tem maior flexibilidade e densidade, além de, naturalmente, não ser devorado por pragas, fungos e cupins devido a sua seiva e pó resultante da madeira serem defesas naturais contra insetos e doenças.

Segundo o Zaimoku Koto, antigo tratado de carpinteiros, construtores de armas e Koshirae para espadas, existem três tipos de exigências físicas e três tipos de exigências harmônicas (beleza).

Uma boa madeira para confecção de armas para treino ou uso deve nascer em área fria, possuir resistência para impactos e flexibilidade para não se quebrar facilmente. Várias madeiras da família dos Ipês têm essas qualidades em maior ou menor grau, porém, o Ipê Amarelo da Serra possui todas estas qualidades em equilíbrio.

O Ipê amarelo da Serra possui as qualidades similares à madeira japonesa Akagashi (Carvalho Vermelho).

• Trabalhamos somente com madeiras certificadas e de corte autorizado pela legislação ambiental. Este é um produto tradicional e cultural e não agride o meio ambiente.